Без проветривания помещений в воздухе повышается концентрация вредных примесей

Альдегиды, к примеру, систематически взаимодействуя при дыхании с белками тканей, могут стать причиной патологических изменений внутренних органов, в первую очередь, легких. Крайне отрицательно они влияют на деятельность ЦНС, именно из-за этого возникает повышенная утомляемость и головная боль.

Неблагоприятные последствия влечет за собой и вдыхание аммиака – нитрида водорода. В воздухе не проветриваемого или плохо проветриваемого помещения количество этого вредного для организма вещества не столь значительно, чтобы вызвать типичную картину отравления. Но дело в том, что воздействие аммиака на организм усиливают другие вредные соединения в воздухе. И последствия такого совместного удара оказываются уже достаточно выраженным: это и учащение дыхания, и повышение артериального давления, и раздражение слизистых оболочек верхних дыхательных путей, усталость, сонливость, понижение работоспособности, головная боль.

Свой удар по организму наносит недостаток в воздухе плохо проветриваемых помещений отрицательно заряженных ионов. Давно доказано, что именно отрицательные ионы, которых много в свежем воздухе, благоприятно влияют на нервную систему через периферические рецепторы, находящиеся в коже, в слизистых оболочках верхних дыхательных путей. В результате повышается жизненный тонус, появляется бодрость, прилив сил, улучшается настроение.

Подведем итог: любое помещение, где мы проводим достаточно времени, к проветриванию комнаты надо относиться серьезно. При любой возможности следует выбираться на свежий воздух, за город. В чистом и свежем воздухе есть многое для того, чтобы наш организм чувствовал себя хорошо и отплачивал нам тем же.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Основные принципы эффективного проветриванияОсновные принципы эффективного проветривания

— частота; — непродолжительность; — интенсивность (сквозняк). Непродолжительный сквозняк – наиболее эффективный способ проветривания: помещения по утрам рекомендуется проветривать приблизительно в течение 10 минут с широко распахнутыми окнами. Более предпочтительно

МонтажМонтаж

Даже самые хорошие окна из качественных материалов не смогут прослужить Вам долго, если технология установки была нарушена. Для того, чтобы не было сквозняков, попадания воды, промерзания и других неприятных вещей,