Как возникает влага в помещении?

Помещения делятся на сухие и влажные. К влажным относятся кухня, ванная и, как ни странно, спальня. Кухня — водяной пар возникает при приготовлении пищи. Ванная — при мытье, стирке и сушке белья. Спальня — каждый человек во время сна выделяет (выдыхает) от 1 до 2 литров воды. Выпадение влаги происходит особенно интенсивно в спальнях, температура воздуха в которых ниже, чем в остальных помещениях, как это принято, например, в Германии. Конденсат при этом выпадает на окне и на стороне мебели, обращенной к наружной стене.

 

В реальных условиях даже при отсутствии людей в пустой квартире остаются источники влаги: комнатные растения, домашние животные и сами элементы интерьера (мебель, белье, ковры и т.д.), которые из-за своей пористой структуры аккумулируют часть влаги, выделяемой жильцами, и затем отдают ее в их отсутствие.

Совет:

хорошо проветривайте помещения во время периодов выделения влаги и сразу после этого, не ставьте мебель к стене, сообщающейся с наружным воздухом.

При ремонте квартир применяются строительные материалы (цементные растворы, краски, клей и пр.), содержащие большое количество влаги и выделяющие ее в процессе высыхания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Пластиковые окна в рассрочку/ в кредитПластиковые окна в рассрочку/ в кредит

ООО « ХКФ Банк». Генеральная лицензия №316. Преимущества ООО «ХКФ Банк»: время оформления кредита 15 мин., минимальный % отказов , оформление кредита с 18 лет, возможность оформления кредита без первоначального

Почему промерзают стеклопакеты и как с этим бороться?Почему промерзают стеклопакеты и как с этим бороться?

Почему промерзают стеклопакеты и как с этим бороться? Первым шагом к промерзанию светопрозрачного фрагмента фасада является появление на внутренней поверхности стекла (оконного блока, откоса) капелек влаги – конденсата. Чем вызвано